我在这里: 灵犀首页 » 生活随笔·开博前的事 »  我正在浏览的文章: 这两天我的博客看来有点给Google鄙视了
« 上一篇 关于湘西赶尸的传说记得空腹不要吃山楂或柿子 下一篇 »

这两天我的博客看来有点给Google鄙视了

        上个星期礼拜天开始,我开始对自己博客的有些板块开始做增加内容的动作,虽然这个动作出于感兴趣收藏,内容也大多只是从像雅虎社区、搜狐社区、维基百科、百度百科... ...这类交互网站上通过自己的搜集整合,或者加上自己简短描述拼接而成的探奇类内容,因为这些探奇类的内容在世界上有从古至今说法大致相当,网上相关的内容也大致相同,而网络上同事件文章的转载量又非常的大,转到本博后,标上参考出处链接后(因为这些离奇事件的文章在网上相同的实在太多,也不知谁是原创了,只能标出参考出处),我似乎忽略了我以前自己写的那篇『Google的PR今天终于觉醒了』文章最后自己曾讲过的一句话,看来今天我这句话是在自己博客上得到证实了(嘿嘿,我是故意的,其实开始的时候也考虑过这个情况没想到这么夸张,似乎有点有点神农尝百草的感觉)。

        现在硬了头皮再说一次,在网络上转载非原创的内容(或是转载N次),如果出现(大量)在自己的网站上,后果还是有这么点儿严重的。今天偶尔在Google上搜“灵犀博客”居然本来排在第一页的灵犀博客主页索引信息已经不复存在了。分析了很长时间,奇怪的是,看来似乎就是这一个博客名字的关键词给淹没了,其他本博客上几个平时在Google观察的关键词排名居然还是和原来一样没动过,看来这似乎不是这么简单的,初步分析可能原因是我博客的整体名字遭到了沙盒,但我是个对不解现象研究到底的人,我还得专门对这个现象做分析、观察、研究,虽然我的博客本身没特地的做过优化,我对我博客的名字在搜索引擎里排在多少前面兴趣也不大,毕竟不商业化运作这样弄没意思,博客就是要一个纯净的空间,因为这是自己写写心情,收录收录自己喜欢的文章,发表一下自己的技术观察心得的地方。但从事这方面的事又不得不对这方面的东西关注点,说不定这次事件的观察研究(有必要时直接联系)又能为自己得到些新的知识或是启示,以前的知识积累其实都是这样诱饵式的得来的

        说到底SEO 这种技术其实是随着搜索引擎每天不断更新而学习的人不断的研究观察所得出的经验(当然观察方法很重要),除了本身的技术更是一种经验积累的过程,掌握了搜索引擎的规律,就像股市上掌握了大盘规律一样,能把住那无形中的舵才是我们不断追求的根本。那个板块该添加的差不多添加完了,就我所知道世界上实际的灵异事件都有了,也算是满足了自己一个收藏的心愿,到时候有再补充吧,当然有时在条件允许的情况下转几篇经典的文章过来收藏一下也不错。说实话这个博客在现在看来对搜索引擎排名的好和坏我是无视的,要不是QQ空间速度慢,暂用资源多,我倒是很乐意写在qzone里,蜘蛛搜也搜不到不是吗?还能设置密码,啊哈哈,接下来还是继续写我的原创。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2007/11/56.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • quote 2.小一
  • http://www.xiao321.com
  • 我的流量基本都来自百度!
  • 2007/11/13 13:27:29 回复该留言
  • quote 1.奇客旗报
  • http://www.qons.cn/
  • 该是原创好.
    继续原创~~~~
  • 2007/11/8 3:37:46 回复该留言

对文章-《这两天我的博客看来有点给Google鄙视了》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页