我在这里: 灵犀首页 » 游戏·影音·动漫 »  我正在浏览的文章: 宫崎骏·猫的报恩[赏析]
« 上一篇 很无奈+迷茫的感叹一下宫崎骏·魔女宅急便[赏析] 下一篇 »

宫崎骏·猫的报恩[赏析]

原名:猫の恩返し Neko No Ongae Shi
中文名:猫的报恩
英文名:The Cat Return
制片:高桥望
美术监督:田中直哉
音乐:野见佑二
主题歌:《风になる》
作词.作曲.歌:つじぁやの过亚弥乃
 

        其实对宫崎骏的动漫感兴趣也不是很早,看这本猫的报恩应该是在3年前。故事大致讲述了一个上学经常迟到的17岁高中女生春(ハル),有一次在放学回家的途中,意外的救下了一只过马路的小猫咪,令人惊奇的是这只猫居然回头像人一样说着话彬彬有礼的向春道谢,然后消失在了街头,这仅仅是奇遇的开始... ... 深夜,很多不寻常的猫出现在了春的家门口,原来春白天救的那只是猫国里的猫国王子... ... 这一连串的奇遇使春稀里糊涂的进入了猫的国度,居然还不经意的答应了猫王子为妃的请求,在这个与烦恼隔绝的国度春似乎产生了变成猫也没关系的念头,这是幸好猫男爵及时赶到,因为,如果春不吧春救出猫国,春就会真的变成一只猫,于是春向那唯一的出口奋力前进... ...

        感觉这本动漫似乎还是比较像是纯粹的少儿动漫作品,似乎更适合小女生看。里面的那只肥肥的猫MUTA(ムタ)很有趣,似乎还很喜欢斗嘴,唯一有给人留下回味的应该是春在从猫国出来后原本懒散的生活习惯变的主动了。

 

 

 




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2007/11/71.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《宫崎骏·猫的报恩[赏析]》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页