我在这里: 灵犀首页 » 网络营销观察 »  我正在浏览的文章: 阿里妈妈也做线下网站推广?谈谈阿里妈妈的宣传策划
« 上一篇 凤凰台上忆吹箫·(词/曲)【赏析】平沙落雁·(古琴、箫)【赏析】 下一篇 »

阿里妈妈也做线下网站推广?谈谈阿里妈妈的宣传策划

        阿里妈妈出来有好一段时间了,作为阿里巴巴旗下的又一个商业网站以她独特的营运方式展开了新的运营,一直在思索这样一个提供站点广告交换的网站能在短时间内知名度迅速红火的原因,从我的角度上分析,主要原因是:第一,这是阿里巴巴的旗下新开的新站,这点比较吸引人,因为阿里巴巴要开新站一般不会是"玩玩"这么简单,一定有其独到的盈利模式存在,这是吸引某一部分人眼光的诱导因素;第二,阿里妈妈站点的网站经营模式好,很吸引人,同样是互联网提供广告的站点,她不同于流量交换广告联盟、不同于Google AdSense、百度联盟,他更像是这些广告模式的结合体,更像是一个各类站长在商场购物的第三方买卖广告平台;第三,本站也在用阿里妈妈的广告,因为新站流量小,似乎我设置5元一个礼拜的广告也不太有客户会搭理,不过放公益广告靠展示点击仍旧是有收入的(虽然很small```很```small``````),这相当也是在给阿里妈妈做广告了,我觉得这是很重要的一点,每个站点在广告还未售出的那段时间显示的都是阿里妈妈的广告,相信有更多的和我一样的人还没把广告卖出去吧,这样千千万万个未售出的广告站点宣传起来的视觉口碑就不用质疑的了,当然还有"推荐网站"、"蚂蚁雄兵计划"那些活动带来的热度,这是策划的思路好。

        前几天突然有个自称是阿里妈妈的线下推广业务员打电话来,说要在一个公司的站长站的网页里加上他们的广告,并说了N多好处,我嗯了几下试图打发不过似乎没这么简单,为了使他不再唠叨留了个电话和姓名,就顾自继续工作了,其实说不定我比他知道的更清楚哈哈,事后这个业务员倒是没像百度竞价的那些电话营销业务员这么烦,会不断的来骚扰你,反正后来没接过他的电话了,可能也就是传达一下信息的目的吧。真出乎意料,没想到阿里妈妈也在做电话营销的推广,看来他们的宣传方式还是蛮多的。说实话从来没在网下的哪个电视或报纸媒体上看到过阿里妈妈的广告,毕竟这是站长和站长之间的买卖。不过说到宣传力度还是以前taobao大的多,记得taobao刚刚出来的时候不但电视报纸上等广告,那时候杭州文三路的沿街的灯箱广告牌都是taobao的天下,哈哈,看来网站针对的用户的不同,宣传的方式也就大不一样咯,如果推广阿里妈妈也做电视或路边灯箱广告的话我想这钱估计有将近70%会白花。

 

 




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2007/11/83.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • 相关文章

对文章-《阿里妈妈也做线下网站推广?谈谈阿里妈妈的宣传策划》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页