我在这里: 灵犀首页 » 游戏·影音·动漫 »  我正在浏览的文章: 今天发现了首很好听的歌-虫儿飞
« 上一篇 平沙落雁·(古琴、箫)【赏析】意外,QQ空间日志的外链接居然也采取了类似防止Spam的功能 下一篇 »

今天发现了首很好听的歌-虫儿飞

《虫儿飞》


 

黑黑的天空低垂
亮亮的繁星相随
虫儿飞
虫儿飞
你在思念谁
天上的星星流泪
地上的玫瑰枯萎
冷风吹
冷风吹
只要有你陪
虫儿飞
花儿睡
一双又一对才美
不怕天黑
只怕心碎
不管累不累
也不管东南西北

        似乎每天都能在网上搜集资料的时候发现好东西,这首《虫儿飞》就是这样在不经意间,闯进了我的视听感官,听完感觉这曲调似曾以前听见过,网上一查似乎是《风云雄霸天下》电影的插曲,想,这么熟呢。记得那时候这本电影很火。思索着这本片子转眼都过去这么多年了,影片中的情节都快淡忘,除了记得片中打打杀杀的科技特效外,现在脑海中留下的唯有这首曲子,能带给人那片夜晚宁静星空的感觉。闭上眼,我似乎进入了一个宁静夏天的晚上,躺在湖边的草丛中独自数着天上的繁星点点,草丛中一只只萤火虫在旁飞舞着。现在,就请闭上眼慢慢聆听吧... ...

 


 




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2007/11/85.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • 相关文章

对文章-《今天发现了首很好听的歌-虫儿飞》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页