我在这里: 灵犀首页 » 游戏·影音·动漫 »  我正在浏览的文章: 杭州市形象歌曲《梦想天堂》之我品析
« 上一篇 瑞星网络防火墙的网站访问规则动漫《天空战记》赏析 下一篇 »

杭州市形象歌曲《梦想天堂》之我品析

《梦想天堂》

词/曲作者:应豪

 

我们的家住在天堂
碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想
我们的家住在天堂
美丽的梦想期盼明珠耀眼在东方。
你把你的名字写在云的脸上
让所有的远方看见你的模样
你把你的春天挂满每一个脸庞
让远来的翅膀不想家
你把你的曾经刻在日月的中央
让成长的天使懂得洁白的主张
你把你的未来放在我们的肩上
让友爱的心门不再关上
城市里的每一棵树他们都知道
每一片绿色是你的阳光
城市里的每一条路他们都知道
有了爱梦想不再是希望

        每天早上路过一个幼儿园操场外的时候几乎都有听到放这首《梦想天堂》总觉得幼儿园似乎不是很适合放这首歌,小朋友那懂得天堂是什么玩意儿,况且歌中的天堂还是引申为杭州的。在90年代中期的时候,也记不清是小学还是初中了,但是有一点记的很清楚这首歌曾经在杭州西湖明珠电视台作为宣传城市形象的公益广告形式,播出过很长一段时间。那时应该是在看节目的间歇时段会放这首歌,听久了歌词曲调也就耳熟能详了,那时候和逛西湖一样(以前暑假常和邻居在湖边疯玩,发誓以后少逛,保留新鲜感),几乎都快厌倦了,时光飞逝,现在过去好多年再回过头来听这首歌,感觉歌词和曲调还是挺美的。

补充:后来在网上查到的资料是在02年9月的时候,歌曲的词曲作者应豪以1元的象征价格将这首歌的版权卖给了城建集团(学金庸的,哈哈,不过值得大家学习),后来该集团又将这首歌转赠给了杭州市政府,使得这首歌留在了这里,据说还成为了杭州市的市歌(杭州的市花市树我知道,市歌倒是很少听到媒体提起哦)。

 




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2007/11/88.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《杭州市形象歌曲《梦想天堂》之我品析》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页