我在这里: 灵犀首页 » 互联网观测台 »  我正在浏览的文章: 那些卑微的抄袭者
« 上一篇 元宵节随想怎么观察自己博客中原创文章被那些网络媒体转载了 下一篇 »

那些卑微的抄袭者

        一段时间没写博客,偶然间在浏览回顾自己的文章的时候,通过搜索引擎发现了很多转载我文章的网站页面,我博客『版权声明』写了很清楚,要求必须以文字链接的形式保留文章原始出处和博客作者(J.wei)的信息,有些站按照我的版权声明标出了出处,这个可以算是正常友好的转载文章。可惜就是有些人要破坏这个规则,比如我的这篇『SEO策划者和网站制作人员之间应该怎样配合?』再看看这个站的非法转载(www.coser8.com/bbs/boke.asp?uqkvun545.showtopic.2057.html)是个动网的博客,很明显是一个Span在利用那个页面做 AD,这可是抄袭了,居然连排版都懒的排一下;还有一个更夸张的是最近的那篇下雪天去西湖边拍的摄影心情贴居然也给不标出处的转载了,原文见『2008杭州西湖雪景采风·猪年的最后一场雪』,心中有点说不出的感觉,只能用惊愤交加来形容,惊的是我的文章有人转,至少说明文章还是有质量能吸引人眼球的,愤的是居然盗我图片链接和文字不说,还未按我的版权协议标出出处和链接,更加惊愤的不仅仅只是这个,因为转载我这篇日志的居然还是个大学的论坛,大家可以在Google搜我帖子图片介绍的内容比如点此,可能是由于这篇日志里包含了很多涉及我个人内容信息的缘故,可以看到那个人把第一段的开场白也给去掉了,最后感到的还是惊叹,现在的学生对于尊重他人版权的意识就这么的淡薄吗?我想应该和这个国内互联网的大环境有关吧,估计他也是习惯了。

        最后还是希望转载者能够对出处信息手下留情,虽说版权声明中写了一般不准转,但真的转也需要遵照相关声明吧。毕竟这些都是作者的心血,同时也是尊重他人的一种方式。相信怎么正常的转文也看了出一个人的思想水准怎么样,别的也不想多说了,今天只是发篇唠叨,有必要的时候会直接采取措施的。水有五德,利万物而不争。相信有很多人,心地本来的那面还是善良的,包括现在那些抄袭者,可能是受到了现在网络大环境的影响而做出这样的行为,这次没标出处信息或许你下次会!同时也希望大家能喜欢我的博客,在其他站出现我的文章是转载文而不是抄袭文。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2008/02/180.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • quote 1.幼峰
  • http://www.15studio.cn
  • 挂上CC的标识吧 这样估计情况应该好点 :-) 被抄袭者也有点点荣誉感地 ^_^
  • 2/23/2008 10:30:27 PM 回复该留言

对文章-《那些卑微的抄袭者》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页