我在这里: 灵犀首页 » 墨色·琴韵·文史 »  我正在浏览的文章: 找了好几年的筝曲《秋收忙》终于找到了
« 上一篇 网页上有错误?又是网站统计器在捣鬼"响一声电话"高额吸费基本不可能!?很值得深思的一句话 下一篇 »

找了好几年的筝曲《秋收忙》终于找到了

        记得还在99年的时候买过一盒中国古曲的磁带专辑,那时是兴趣使然,也为了休息的时候能听一下放松心神,因为一直对古曲有种特殊的爱好。在这副磁带中除了高山流水渔樵问答平沙落雁梅花三弄这些流传得很广的古曲,在磁带B面的最后,有一首之前没注意到过的筝曲,曲名《秋收忙》,感觉似乎是近些年谱曲的,不明白为什么要叫“秋收忙”说实话我一点都听不出有秋天收割粮食的景象,有的只是秋天的大自然给人舒爽的感觉。印象深是因为这首曲子曲调听了让人有种很舒爽的感觉,旋律悠然回转,恍如置身于幽山溪谷,眼前重峦叠嶂,山涧溪水潺潺,午后的太阳微微的照在身上,秋风轻轻的吹拂着,有种说不出的暇逸,很让人觉得有置身桃源,与世无争之感。

        在后来接触这个行业后曾经一直在网络中寻找这首曲子但始终未能找到,也曾打算过把磁带给录到电脑上,但设备不够专业音质效果太差,还是没得尝心愿;终于很偶然的机会在昨天用Google的时候灵机一现,又不抱有很大希望的去搜索了一下“秋收忙”这三个字,出乎意料的找到了这首曲子,啊哈哈,高兴一个。没想到56.com上已经有个名为"东.方.叙"会员发布了,看名字就知道是个知音了,下面把曲子视频发布出来,感觉配图都是秋收的景致,如果有山山水水就更好了。

 

 




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2008/04/208.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《找了好几年的筝曲《秋收忙》终于找到了》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页