我在这里: 灵犀首页 » 游戏·影音·动漫 »  我正在浏览的文章: 呢喃·黄昏·天涯
« 上一篇 华国锋逝世-写一篇纪念一下昔日的华主席近几个月的手机随拍 下一篇 »

呢喃·黄昏·天涯

夜色很美风很凉
很久没有闻你的发香
一张娇羞带怯的脸庞
忍不住要捧在手心上
只是黄昏太短暂
眼看幸福夕阳要下山
如果是恋人总会一样
把彼此放在最美的地方
男男女女呢呢喃喃
轻柔耳语是一波波的浪
拍打在温柔的岸上
不小心就容易迷乱
男男女女呢呢喃喃
舍不得离开温暖的海洋
如果有一天你会扬起风帆
漂到一个没有我的地方
那里只有风呢呢喃喃

      下班回家晚了,顺便在外面溜达一圈,已经是黄昏接近傍晚的时刻,能依稀的望见晚霞在城市西边照映着半个天空,绽放着它那淡淡的桔黄色彩,偶尔路过了一家音箱店的门口,外面有放着小齐的那首“呢喃”,情景交融间很容易使人不知觉的产生很多遐想,还记得在2000年夏天的某个午后,曾经买过一盒任贤齐的磁带专辑——《为爱走天涯》,里面有录着这首歌的歌曲。现在仔细听了歌词写了真的很抒情很诗意,尤其是歌词的前半段。回到了家突然对歌词来了兴趣,查了资料原来词是谢志豪写的,看写的歌词似乎很诗人的感觉,现在偶尔回过头来再听一下发觉感触真的很多,2000年,有着太多的转折,而歌词似乎又 ... ...




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2008/08/261.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《呢喃·黄昏·天涯》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页