我在这里: 灵犀首页 » 网络营销观察 »  我正在浏览的文章: Alexa现在不能修改相关链接的网站了?
« 上一篇 这年头自装清高的人真多,还有年轻化发展的趋势360安全卫士要起诉瑞星和中关村? 下一篇 »

Alexa现在不能修改相关链接的网站了?

      昨天加载了Alexa打开网站本来想看看别的数据,没想到在Alexa工具条的相关网站上多出了个不认识的.org网站,过去一看也是个博客,地点是广东的,很莫名其妙的一下,本来我推荐的是baidu、Google和yahoo,因为当初修改Alexa信息的时候一下子想不好推荐什么网站,于是就放了这三个最喜欢也最感兴趣的网站,前段时间baidu突然莫名其妙的没了,那时候还以为是Alexa自动去链接的缘故,现在没想到Alexa居然还会自己选择加上去,当时第一感觉就是我企业邮箱给盗了,不过查了一下似乎也没什么可疑的现象,尽管如此还是改了个密码。后来在Alexa用户信息这里点击以前修改网站相关链接的LINK进去后居然没显示以前修改URL的链接框,前面邮箱也验证了啊,纳闷了。在查了资料后才知道Alexa的相关网站推荐很可能是Alexa根据网站与网站之间的相关性来自动选择的,真是郁闷,看来我对Alexa是太无视了,突然想要是Alexa工具条很普及站长自己又不能修改相关网站链接的话,那有些流量大的网站不是免费在给人做广告,也许我有点小气吧:);无独有偶,今天在浏览我一个博邻的时候发现他链接我友情链接的下方第二个网站恰恰是我网站Alexa工具条上显示的那个陌生网站,由此可以推断Alexa很可能会从相关权威网站的外部链接中来确定Alexa上相关网站信息的,哪怕那个网站没有link回来,其实推断结果还有一点,有点涉及商业机密这里不多说了,不然破坏了互联网平衡的潜规则对不起人民对不起×啊(关键词被屏B)。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2008/08/267.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • 相关文章

对文章-《Alexa现在不能修改相关链接的网站了?》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页