我在这里: 灵犀首页 » 生活随笔·开博前的事 »  我正在浏览的文章: 杭州京杭运河朝晖段一瞥
« 上一篇 速度·激情·艺术灵犀札记-心的旅程! 下一篇 »

杭州京杭运河朝晖段一瞥

      下午出去的时候路过了在朝晖京杭运河边的河边公园,停下了脚小歇了一会儿,记得这里几年前也来过,现在这里似乎变了很多,岸边的柳树更大了,河水的水质似乎比以前好多了,在岸边闻到的不再是一股恶臭,取而代之的是一股真正活水应该有的气味(郁闷了,这种水的气味很难描述),河里的水很混,是淡淡的土黄色,不知道是不是三堡哪里的闸门把钱塘江水放进来的缘故,在一些柳树间依稀能看到一些白色的水鸟立在树枝上,头向下注视着水面的动静,看来这段河里应该是有鱼在出没了,这种鸟很警觉,我走了过去刚想拍它,但似乎被它察觉到了什么,马上就飞走了。公园很静,虽然是周末,但人不是太多,加上周围的绿化,令人感觉周围的空气非常的清新。这里败笔是,我在走下一段木头走廊阶梯的时候用手扶了一下木头栏杆,不扶不知道一扶痛死我,原来这一段木头做的扶手栏杆表面非常的粗糙,在栏杆表面居然还没怎么打磨就涂了一层很薄的清漆,也不知道这样做是想节省时间还是想艺术仿古,幸好我皮糙肉厚才没被那细小的木头刺刺的太深,一下给我拔了出来。想想时间过了真快,今年也不知道做了点什么有意义的事,除了郁闷还是郁闷,再过两个月就又要过年了,人生啊。

 

京杭运河,杭州,朝晖

      这是座位于长坂巷的古桥,知道我在什么位置了吧,据说这桥的年代很长了,以前还被船撞过,现在这座桥只允许自行车和行人通行

 

运河巴士,古运河巴士

        这大概是传说中的运河巴士吧,据说十一的时候乘的人很多,一度火爆,这项目刚刚出来的时候我并不以为然,因为以前运河水质的缘故,我怕乘在船上会被臭水的气味熏晕过去,不过现在似乎并不是这样,希望也后也会是现在这样,不过总觉得这样的交通工具总还是比较适合外地人过来观光,当然看的不是自然风景,是城市风景而已,这也是杭州的特色吧

 

京杭运河上的船

      又开过来一条货船,也不知道运的是什么货物,开过的时候仔细观察原来是运煤的船,好像北面过来的船运煤的比较多,南面往北面去的则是运黄沙的多,有些船还会一条连着一条长长的和长龙一样,这也早是运河上的别有的景色了,听说船上的人有些都是以船为家,生活中大多数时间都是在船上度过的,其实一直很喜欢船这种交通工具,以前还经常想象了驾驶了自己的船作环球冒险旅行,无奈其实我连游泳都不会,哈哈好了讲了太多了,以后有时间再讲,我突然发现自己的博客现在好像变成纯粹的心情日志了,本来还想多写点网站营运方面的东西。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2008/10/325.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • quote 1.LOGO设计
  • http://www.hortang.com/anli.html
  • 是阴天拍的照片吧?看着有点暗
    J.wei 于 2008-11-9 16:44:26 回复
    好眼力,看来你似乎也喜欢摄影,呵呵
  • 11/7/2008 4:19:06 PM 回复该留言

对文章-《杭州京杭运河朝晖段一瞥》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页