我在这里: 灵犀首页 » 游戏·影音·动漫 »  我正在浏览的文章: 欧阳飞莺-美丽的香格里拉
« 上一篇 百度搜索关键词,结果页首页Top7~8个结果显示的一些观察“kappa女视频”是什么?-浅谈kappa品牌宣传 下一篇 »

欧阳飞莺-美丽的香格里拉

      刚刚看完《血色迷雾》的结局,没想到结局是个悲剧,女主角居然还是个敌特,真是佩服柳导演的想象力的,他去写悬疑小说一定很有看头,估计鬼吹灯的本物天下霸唱也得让他三分,哈哈。纵观整篇电视剧虽然播出的时候有些负面思考性评论(有些地方我也觉得),不过总的来说柳云龙这个导演还是拍了蛮吸引人的,至少剧中的悬疑吊起了很多人的胃口,不过估计有些人实在受不了中间有些拖沓的剧情,也反了一些人的胃,在结尾总觉得有点悲,似乎所有的人都差不多死绝了,也许物剧中物是人非,唯有这首《美丽的香格里拉》,能使人找到一些对剧中主人公的寄托了。也非常喜欢剧中的这首《美丽的香格里拉》,歌声声音很有磁力,节奏很美妙,开始还以为这么粗的声音是蔡琴唱的,搜了歌名才知道有两个版本,原唱是老上海艺人——欧阳飞莺,剧中的“香格里拉”版本网上找了很多似乎像是旅居法国的中国老歌星——唐妮,翻唱的,听了两个版本各有各的韵味,欧阳飞莺唱的那首很有老上海歌曲的味道,就像是茴香豆,吃了回味无穷,唐妮的声音虽然粗,不过很磁性,歌声节奏比较使人入迷,我本身不是很喜欢听提琴的,不过歌曲前面的提琴声,总能使人感伤,很能让人回想某些点滴的往事,尤其是歌词,也许人就是一种情感思维动物,慢慢品味吧。不过这个页面中的歌曲是欧阳飞莺的原唱。另一个版本唐妮的我放首页随机音乐了。

歌曲简介:美丽的香格里拉》本为歌舞影片《莺飞人间》中的插曲,这也是上个世纪40年代末的一首流行歌曲,“香格里拉”实际意义是指世外桃源,在1946年欧阳飞莺因为主演的影片《莺飞人间》红遍了中国和东南亚,作为主唱她也成为了当红一时的明星;欧阳飞莺其实是她的艺名,本名为吴静娟,出生与当时上海的一个普通的小康家庭,后因日军侵略投身忠义救国军,加入抗战行列,现年已80多岁,居住于美国。

 

以下歌词:

这可爱的香格里拉
我深深的爱上了它我爱上了它
这美丽的香格里拉
这可爱的香格里拉
我深深的爱上了它这理想的家
你看这山偎水涯
你看这红墙绿瓦
仿佛是妆点着神话妆点着神话
你看这柳枝参差
你看这花枝低芽
分明是一幅彩色的画
啊还有那温暖的春风
更像是一袭轻纱
我们就在它的笼罩下我们歌唱
喔……
香格里拉
这美丽的香格里拉
这可爱的香格里拉
我深深的爱上了她我爱上了她
这美丽的香格里拉
这可爱的香格里拉
我深深的爱上了她这理想的家
你看这山偎水涯山偎水涯
你看这红墙绿瓦红墙绿瓦
仿佛是妆点着神话妆点着神话
你看这柳枝参差柳枝参差
你看这花枝低芽花枝低芽
分明是一幅彩色的画
啊还有那温暖的春风
更像是一袭轻纱
我们就在它的笼罩下我们歌唱
我们歌唱........




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2008/11/337.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《欧阳飞莺-美丽的香格里拉》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页