我在这里: 灵犀首页 » 网络营销观察 »  我正在浏览的文章: 百度难过的时刻来临了
« 上一篇 对于杭州地铁塌陷事故的一点沉思真灵验,第二天就被百度给抓伤了 下一篇 »

百度难过的时刻来临了

      一直对百度说不上有什么好感,虽然也谈不上恨不恨,但这个搜索引擎从今年年初就对我的博客『灵犀札记』开始变得不友好,对其讨厌的情绪肯定是有的,追根究底说实话我也找不出我博客到底有哪里违反他们的站长条例的,不过有一点是可以肯定的我博客上关于Google和SEO的内容似乎太多了这可能会引起百度的反感,因为我观察了别的同类网站或博客也有类似的情况,说实话我观察了2年多的搜索引擎变化还真找不出我网站受百度冷落的原因,不过庆兴的是在百度里很多关键词的排名还很稳定,不过这种庆兴也是枉然,因为这些词根本就是带不进流量的,说白了是没有商业价值的词,百度还真是抠门啊,估计那些商业价值高的词第一页早就给他的竞价排满了。无独有偶发现近段时间对百度的负面报道是越来越多了,前些天听说电视新闻上曝光百度竞价广告上的问题,估计这一曝光他们的竞价在客户购买心理上多少会有点影响;在今天报纸上还看到有湖北哪里有家网站本来做百度竞价后来降低竞价点击价格后被百度"降权",其实这种情况早就有人碰到过了,这篇新闻上用了不是很明确的词语,说是原有上千万条的网站信息链接减少到几条了,看这情况八成是那种事情,反正是因为降了点击价格给百度BS了,说是这个站长要通过反垄断的法律手段告百度。这些还是传统媒体上的,杂七杂八互联网上传的就更多了,其实百度和中国的很多站长间一向都摩擦,一般都是因为毫无缘由的K站引起的,似乎百度从今年开始大量K站来,已经到了一个新的顶峰,站长们对他的怨气似乎也越积越深,有点扩散的趋势了。

      汗一个,突然想起,好像发这样的文章很容易被百度抓伤。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2008/11/340.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • quote 1.成人之美
  • http://www.crzm-shop.com
  • 百度太过分了 企业要是不做推广它就会把人家的网站放到千里之外!
  • 5/29/2011 9:27:10 PM 回复该留言

对文章-《百度难过的时刻来临了》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页