我在这里: 灵犀首页 » 生活随笔·开博前的事 »  我正在浏览的文章: 残月卷帘夜听琴,潇湘瑶水静月明-月夜听禅
« 上一篇 SEO业务洽谈中应该避开那些客户RavMond.exe占用CPU资源达100%现象-瑞星与阿里妈妈的是与非 下一篇 »

残月卷帘夜听琴,潇湘瑶水静月明-月夜听禅

      发现最近性情又开始暴躁起来了不知道为什么,莫名的,自己也摸不清,综合性因素吧,自己还是得好好的学会控制自己。今天有点冷,不过空气很清新,回到家吃完饭,自己泡了杯茶,放着几曲自己很喜欢的古琴曲,算是调节一下心情,我走到窗前静静的望着夜色发呆(其实思绪万千),只见一皎洁的残月挂在夜空中  ... ... 好像再过1个月左右又要过年了,想想今年好像过的特别快,这个2008我感觉像是只过了一个礼拜的样子,也不知道这句话在别人看来会不会认为有点夸张,不过自己感觉的确是这样。听着琴喝着茶突然想写点什么,最后赋上烂诗一首结束此篇。

 

 

题目,就为 ... 《月夜听禅》

残月卷帘夜听琴,
潇湘瑶水静月明;
茶香入脾心亦醉,
闻音思量夜悟禅。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2008/12/349.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《残月卷帘夜听琴,潇湘瑶水静月明-月夜听禅》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页