我在这里: 灵犀首页 » 互联网观测台 »  我正在浏览的文章: 好用的Google music音乐搜索
« 上一篇 Skype密码居然一个月不到被连盗3次o_o!屏蔽百度-中小站长之间的时尚流行元素? 下一篇 »

好用的Google music音乐搜索

      刚刚在搜索一首歌歌词的时候突然在上方看见了Google自己的赞助商推广链接,点进去一看是Google.cn(中国)下的一个/music/的绑定目录,右上角上有个打开Flash音乐播放器的链接,今天才知道Google还有这么个音乐搜索收听的频道,怪不得现在在Google里搜索歌曲名的时候大都会在Top1的位置出现歌曲的信息和试听(我好像都会去点试听-_-!),奇怪的是为什么这个功能的频道要这么低调弄个二级的目录而不是二级域名,不过上面引用的歌曲都是来自top100.cn-巨鲸音乐网的,估计是因为站与站之间的内容合作关系而不是自己主打产品的缘故才是只采用目录绑定的主要原因吧。偶然间想起在05年的时候好像给Google写过一则改善搜索体验的建议信,当时我纳闷为什么Google没有像百度,搜狗或雅虎一样有自己搜索歌曲的引擎,信中的建议就是在用户用网页搜索相关歌曲名字的时候,在搜索结果的条目旁显示试听和下载歌曲的按钮,不过没写了很细,也就大致说了一下自己的这个想法,仔细思索,这不会是Google受到我当年的启示吧,无论是还是不是,都欣喜一下,现在看来说明Google是能够接受这样的建议的。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2009/02/384.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • quote 2.chxkyy
  • 现在google music做得不错,在线听也不卡。
    J.wei 于 2009-3-30 22:39:35 回复
    的确很流畅
  • 2009/3/30 19:12:01 回复该留言
  • quote 1.echopc
  • http://www.echop.cn
  • google 很强大,把版权问题成功解决!
    J.wei 于 2009-3-30 22:39:13 回复
    很巧妙
  • 2009/3/30 18:19:33 回复该留言

对文章-《好用的Google music音乐搜索》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页