我在这里: 灵犀首页 » 生活随笔·开博前的事 »  我正在浏览的文章: 近段时间的心情札记
« 上一篇 腾讯的空间就是烂猪流感来袭 下一篇 »

近段时间的心情札记

    两天感觉比较累,昨天凌晨的时候做了个梦,现在回忆起来大都很模糊,但还记得起来的是开始我居然是在路边请人吃烧烤,里面印象最深的是在烤摊位上有个小铁桶,里面装满了一大片一大片用里脊肉做成的饼干,好像很好吃的样子 ... ... 也许我白天想太多了,或是晚上没吃饱肚子太饿,一般我很少在公开场合描述自己做的梦,就讲这些吧。 

    一段时间需要做的事特别多,但让人不理解的事也多,关键还都是些至关重要的事,有时在多重事件综合压力的影响下,抗压能力再强的人也会有精神压抑的时候。也许有时候对一件事太过执着也是一种错,既然这样那就变得随意或者果断些吧。 

    上考试后接到朋友的电话说是在毛家埠喝茶打牌,邀我也过去玩,其实我对这种坐个半天赌个你输我赢的游戏没多大兴趣,因为到外面玩本身就是来散心的,我更喜欢去郊外的山野中呼吸新鲜空气和好友畅谈生活,交流观点。可能是天气好的缘故,考试也考完了心里也比较轻松和愉快,有时候心情好,做事就很随性了,想想时间还很早,直接回去还不如在外面溜达一圈,过去后看到刚刚上农家菜,我二话不说先吃了再说,男人们的饭桌上酒自然是少不了的,我喜欢喝白的,没想到他们居然已经自备了一瓶Whisky,酒饱饭足后众人便开始胡侃,一会儿聊房产,一会儿又聊老婆,一会儿又聊以前学校里打群架的事真乃是乱七八糟五花八门什么都有,某位兄弟居然还自称是已是三妻四妾,也不知是否酒后真言,我说你这个人慌的,众人居然说我太落伍,哈哈,最巧的是“落伍”这个词在几个钟头后又被一个好朋友在我身上提及,看来我真的落伍了?在后来回去路上经过杨公堤的时候,想起以前好像曾经和某位朋友说杨公堤很适合玩极品飞车中的直线加速赛,还吹牛B说是在几年后我们一人买一辆Lamborghini GT到这里来狂飙怎么样;回首中发觉现在自己原来什么都不是。 

    段时间在和一个多年没联系的老朋友交流中,偶然得知对方的单位居然就在我们公司对面,为什么中午的时候就没碰见过呢,于是当时就约了第二天一起吃午饭,好久不见感觉人家变了很多,时间真是让人感到彷徨,但是彷徨的同时也是令人值得期待的,突然间发觉这个城市中人之间的距离只是这么近而已。 

    昨天回家的路上看见路两边的蔷薇花又开了,粉色、红色、白色的一大丛一大丛,经过微风一送,只觉得鼻尖处阵阵的清香,还记得小学的时候我最喜欢采蔷薇花送给同班的那个她,自然,这种事做多了,就免不得挨老师批评,发觉以前和人交往都很自然的,现在似乎越来越中规中矩,难不成年纪大了?现在好像时间走的总是比想象中的快,蔷薇花开了,5月又要到了,又是一年回忆的时刻,反正也年年如此年年过了,不过倒是很向往再体验一次小时候吹蜡烛的感觉。 

    猛然回首发现现在写的居然是篇超级散文,真的很散,还不是一般的散。今天疯了,居然还写了这么多私人信息,也许说宣泄更恰当吧




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2009/04/431.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • quote 1.怎样减肥
  • http://www.loutui.com/
  • 虽然很散 但是很有意义
  • 2009/5/1 16:47:10 回复该留言

对文章-《近段时间的心情札记》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页