我在这里: 灵犀首页 » 生活随笔·开博前的事 »  我正在浏览的文章: 2010年1月15日看日环食咯,不过杭州只有日偏食
« 上一篇 清华园谷歌中国遭遇“非法献花”礼遇?腊八节到了,节日气氛渐浓 下一篇 »

2010年1月15日看日环食咯,不过杭州只有日偏食

      刚刚新闻上说明天15号有日环食,据说日环食只有在云南、湖南、湖北、重庆、陕西、贵州、江苏、安徽、山东、河南、四川等部分的地区可以看到日环食,其他地方只能看到日偏食了,一看日环食经过的日环食带好像没有浙江的,看来杭州这里只能看看日偏食了,不过日偏食也蛮不错的,而且这次日食的持续时间也会更长。据报道,明天下午,日环食将从非洲中部的乍得开始,跨过印度洋后,经过印度、缅甸等国家,最后于16时37分从云南瑞丽进入中国,在杭州食分很大,有0.806,也就是说阴影面积可占整个太阳面积的80.6%,日偏食在1月15日15点38分开始,食甚(太阳被月球挡住面积最大的时候)为16点56分。17点19分直到太阳落山的时候红月亮的太阳慢慢落入地平线之后才结束,俗称“带食日落”那景色一定很美吧 :)




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2010/01/507.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • quote 2.土狼妹妹
  • http://www.tlmm123.com
  • 那天错过了,没有看到
  • 3/3/2010 1:07:05 AM 回复该留言
  • quote 1.MJ
  • http://www.bkl169.com
  • 可惜汕头看不到
  • 2/1/2010 2:54:07 PM 回复该留言

对文章-《2010年1月15日看日环食咯,不过杭州只有日偏食》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页