我在这里: 灵犀首页 » IT软硬件维护日志 »  我正在浏览的文章: 该文件没有程序与之关联来执行该操作的解决办法
« 上一篇 朋友,好朋友,如此好朋友鱼有多么聪明? 下一篇 »

该文件没有程序与之关联来执行该操作的解决办法

        前段时间不知怎么回事桌面上原本方式的网页快捷方式点击后失去了作用,双击IE快捷方式后欲打开IE浏览器,但双击后的提示是:“该文件没有程序与之关联来执行该操作。请在控制面板的文件夹选项中创建关联。”奇怪的是其他和网页不相关的快捷方式还是可以正常使用的,这样使人很纳闷,在网络中查询了很多有关这个提示的解决方法不是文不对题就是一些错误的解决方法。无奈之下只能通过自己找方法,起先我还着怎么去修改注册表,后来想到最通俗的解决方法是只要还原Internet Explorer的默认设置就可以OK搞定了,具体解决办法的操作很简单,还原IE设置是在“工具——Internet 选项——程序选项卡——还原Web设置”这样关闭IE后在重新启动IE浏览器就正常了,如果关闭IE后我们再点击IE网页的快捷方式看看应该能够打开IE浏览器了吧:)




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2010/11/539.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • 相关文章
  • quote 2.陈文卫
  • 问题解决了 顶一下
  • 8/18/2011 5:38:15 PM 回复该留言
  • quote 1.睿智小超人
  • http://www.xuwemjian.info/
  • 这么神奇?!
  • 11/18/2010 6:26:36 PM 回复该留言

对文章-《该文件没有程序与之关联来执行该操作的解决办法》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页