我在这里: 灵犀首页 » 百态新看点 »  我正在浏览的文章: 杭州元宵灯会赏灯地点指南
« 上一篇 又是一年春来到元宵有感,诗一首 下一篇 »

杭州元宵灯会赏灯地点指南

        又到了一年一度的元宵佳节,想起以前元宵节总是喜欢和邻里邻外的小伙伴们成群结队的看灯去,没事儿还经常会拿着小灯笼去黑不隆冬的小巷子小墙门里去转一圈练练胆量,现在可没往日的闲情雅致咯,如今2011年杭州元宵灯会都在那里有举办呢,其实通常也不必都在网上查,杭州的元宵灯会通常都在一些大型的广场或者街道社区都会有,记得以前武林广场也有灯会,不过现在在建地铁哪里冷清了很多,不知道今年哪里有没有,废话不多说,还是罗列一下明天灯会的参考地点吧

 

  古运河畔的花灯
  从正月十四至正月十六的每晚6点半起,拱墅区万盏花灯将映红古运河畔。江涨桥至拱宸桥一段,长达7公里的运河沿岸大红灯笼串高高挂。桥西历史街区、小河历史街区、大兜路历史街区、信义坊特色商街、金华路文创街也会采用现代灯饰勾勒街区全部建筑物和特色灯笼悬挂、利用LED满天星全程点缀绿化带,并在余杭塘河河面上设置漂浮灯。

         正月十五日苏东坡纪念馆小广场猜灯谜
        (元宵节)上午9:30,在苏堤南口苏东坡纪念馆小广场上,“非物质文化遗产-苏东坡传说”的传承人沈淼老师将讲述东坡忆元宵的传说,苏东坡纪念馆还将有不同于一般的猜灯谜活动助兴,让市民更进一步地了解东坡文化。

         庆春广场大型灯会
        2月16日开始至2月18日,在庆春广场这里将有大型的灯会,元宵节当晚,庆春广场还将举办猜灯谜等一系列趣味活动,互动奖品送不停

        滨江公园水面的荷花灯
        滨江区灯会会场设在滨江公园,灯会从15日开始亮灯,到18日结束,每晚6点半到8点半,西兴、长河、浦沿三个街道也将设立分会场。

         杭州青少年活动中心2月16日元宵灯会
        2月16日10:30——16:00,杭州青少年活动中心将在联欢厅广场上开展“我们的兔年灯会”活动。

         临平余杭区人民广场元宵灯会
        余杭区元宵灯会的主会场设在临平人民广场举办,从正月十三开始至正月十七结束。在临平人民广场大舞台还能看到一台精彩的文艺类表演。

        西溪湿地闹元宵
        西溪元宵灯会的花灯布展将主要以“四点一线”为主,即西溪湿地的北出入口、蒋村集市、河渚街、高庄出入口四点和福堤沿线,共设计制作超过60组灯,整个灯会从元宵节16:38开始,到19:30结束。

        武林路、丝绸城、中山路一条街
        西湖文化广场以南北中轴线(南至运河景观桥、北至标志性主建筑)为主线,按自南而北走向,运河景观桥南端两侧搭建一对大型灯柱,桥两侧设立“百福百寿”灯墙。主牌楼大道圆平台南侧悬挂红色灯笼及装饰满天星。武林路时尚女装特色街,彩灯、霓虹灯交相辉映;中国丝绸城特色街数百盏红灯笼与仿古建筑相得益彰;中山创意街区用LED灯装饰千米“火树银花”。

        吴山广场元宵灯会
        吴山广场正门将搭建一座长50米,高12米,宽度约为5米,以“南宋古都,经典上城”为主题的大型彩灯门楼。另外,河坊街西段~柳浪闻莺、吴山花鸟城~劳动路口、西湖大道~吴山广场正门、南宋御街、河坊街、高银街、吴山花鸟城等地的路边和沿街都要高挂各式彩灯或红灯笼。

 

 

部分内容参考来源:19楼

 

 

 

 

 

 




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2011/02/550.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • quote 5.成人之美
  • http://www.crzm-shop.com
  • 恩恩 就是 这些都不应有了
  • 5/29/2011 2:27:44 PM 回复该留言
  • quote 4.无线家庭影院
  • http://www.jiatingyingyuan.info/
  • 还好呀,有这么多活动
  • 2/20/2011 10:56:10 AM 回复该留言
  • quote 3.诺基亚5250主题下载
  • http://www.duoduoxia.com/Nokia5250z
  • 好喜欢看花灯 呵呵
  • 2/18/2011 1:14:49 PM 回复该留言
  • quote 2.热血三国论坛
  • http://bbs.rexue.com
  • 这个要注意安全
  • 2/16/2011 5:47:27 PM 回复该留言
  • quote 1.韩国
  • http://www.52hanguo.info/
  • 国家不重视了,见不到灯的影子了。
  • 2/16/2011 4:10:05 PM 回复该留言

对文章-《杭州元宵灯会赏灯地点指南》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页