我在这里: 灵犀首页 » 互联网观测台 »  我正在浏览的文章: 是谁家的小屁孩如此顽皮,拿了本博域名到处发Spam?
« 上一篇 救鱼一命,胜造七级Stupa饲养鹌鹑的方法以及鹌鹑饲料的配方 下一篇 »

是谁家的小屁孩如此顽皮,拿了本博域名到处发Spam?

 

        已经很久没有去关注自己博客域名在搜索引擎上的一些情况了,今天偶尔搜索了一下本博的域名,居然发现了好几条夹杂我博客域名的Spam垃圾信息,看日期还是不久前发上去的,其中还不泛一些带有情色且不堪入目的spam垃圾信息,在百度里面初略算了算类似的信息都发在了“cn.last.fm”、“www.56.com”、“s.yingjiesheng.com”这几个网站上,观察了一下,奇怪的是在Google里面倒是没有搜索到这类信息(难道百度喜欢Spam?),这还真的是世界之大无奇不有啊,但思前想后也实在是想不出人家为什么需要这样做,我这只是一个小小博客而已好像也犯不着人家这么苦费心思帮我“推广”吧?

        在最后总结了一些可能引起对方这样做可能的一些原因:
        原因一,可能是别人无聊把我博客的域名当成实验品,嫌自己发spam的信息没有内容素材,从中穿插,但这点似乎也不太成立,因为除了我看到的垃圾信息中有不少是推广其一个名为“草榴社区”的网站域名的,但别的垃圾信息中好像都只有我一个域名,而且发这些垃圾信息的人好像对SEO也了解一些,把域名中的“.”点点都给换成了下划线或别的符号了,不过幼稚的人终归是幼稚的,近段时间的百度算法更新已经把这些类域名的文本也会进过判断算法流程算在加分规则里,所以第一条可能性就比较低了;
        原因二,可能是因为本网站关闭留言或交换友链的过程中遭到量小之人怀恨而被人恶意发布spam垃圾信息。其实上文也说了本博只是个随便写写的小空间而已,百度权重也不高,首页做个友情得不了多少好处的,本人也有从事SEO这块技术快6年了,但做SEO也并不是这么去做的,以前对自己博客浏览者的留言管理的也不算很严,真的有很过分的当然需要删除,不然影响别人阅读,不过群发留言真的没太大效果,尤其还是发博客的留言,还尤其是留言上的网站链接是经过跳转的,跳转的链接还是加上nofollow的,跳转的页面还是不指定搜索引擎索引的,有几年SEO经验的人相信都知道的,因为这样怀恨而用Spam垃圾内容加上我博客域名来变相的损毁我博客的形象貌似从我的世界观来看也不太说了通,不过我想了很久也想不出别的理由了,这个可能是个最终的理由,也许气小之人也说不准会这么去做,其实真的是这样真的是没意义

        对那些Span垃圾信息上的一些观察:
        在通过观察了几条垃圾信息后发现大多的垃圾信息中都有在推个类似情色名为“草榴社区”的网站,虽然我比较纯,不知道情色为何物,但是看到有些垃圾推广贴中以及那个网站上心惊肉跳的文字和图片的时候我知道这个一定不是什么好网站,想想推广这些信息的人一定经常看这些吧!?哎,自己看就罢了还把这些信息乱发,真的是罪过啊,还记得以前有条新闻说男性要是经常看这些情色信息的话生理系统上以后发生“故障”的概率可是比不经常看的人来的高哦!好自为之吧,别的我想留的一句话是小兵张嘎上的一句至理名言“别看你今天闹得欢,小心将来拉清单”很多事不是别人不追究或不想追究,也可能是懒一懒海阔天空,现在无论是网吧还是家庭网络、手机网络,其实很多都是有监控的,你以为自己在某个地方上网做了什么事人家就不知道?其实某些人都已经记录在案了,现在的互联网技术上的监督管理都是很低调的,就像SEO的技术,有新方法新技巧的时候如果表现的太高调这些技巧就会永远成为历史了,外链就是个很好的例证。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2011/09/582.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《是谁家的小屁孩如此顽皮,拿了本博域名到处发Spam?》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页