我在这里: 灵犀首页 » 花·鸟·鱼·虫 »  我正在浏览的文章: 饲养鹌鹑的方法以及鹌鹑饲料的配方
« 上一篇 是谁家的小屁孩如此顽皮,拿了本博域名到处发Spam?这条鱼,不安稳 下一篇 »

饲养鹌鹑的方法以及鹌鹑饲料的配方

        相信很多人都养过小动物,不过养过鹌鹑的人一定不多:),下面要讲的是怎么饲养鹌鹑的一些方法与饲养鹌鹑的饲料配方。鹌鹑是一种雉科体型较小的动物,虽然有翅膀却不善飞翔,平时喜欢在水边的草地上筑窝,主要的食物是一些植物幼芽、种子以及嫩枝,在平时农户的养殖操作中通常会科学的根据鹌鹑生长期的不同来进行鹌鹑饲料的配比,一般1~35日龄的鹌鹑饲料适宜使用:鼓皮4.5%、鱼粉15%、骨粉l.5%、豆饼25%来调配,而成熟的鹌鹑鸟饲料的配方则可以用:鱼粉14%、槐树粉6.5%、骨粉2%、玉米55.5%、豆饼22。

下表为供参考的鹌鹑饲料配方:

品名 1-20日龄   20—35日龄     产蛋料
玉米 50 52 50
骨粉 2 2 2
多V 20克 20克 20克
棉粕   3 5
肉粉   3 4
贝粉     2
豆饼 30 25 22
石粉     4
麸皮  3  3 3
鱼粉 15(进口) 12 8
微量元素 0.1 0.1 0.1
A D 0.2 0.2 0.2
蛋氨酸     0.12
食盐 0.2 0.2 0.2 

 

         在鹌鹑的饲养喂养的方法上也有很多种,比如湿喂发、干湿兼喂法、干喂法等,通常干喂法主要是把添加剂以及饲料等均匀的放入饲料槽中就可以了,很简单;而湿喂发则是,配合食料加上水和青料等搅拌成松散的湿料喂养;而干湿兼喂法主要是综合上面两点的优势的地方取长补短来进行的,在此之外,鹌鹑使用的全价配合饲养用料也分成颗粒料以及粉料,其中如果饲养的是肉用鹌鹑比较适合喂养颗粒饲料,而粉料更加适宜喂养产蛋用鹌鹑。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2011/09/584.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















  • 相关文章

对文章-《饲养鹌鹑的方法以及鹌鹑饲料的配方》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页