我在这里: 灵犀首页 » 搜索引擎营销SEO,SEM »  我正在浏览的文章: 当前国内SEO业界众生相
« 上一篇 汽油又开始涨价了,燃油动力该何去何从老子曰:居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时 下一篇 »

当前国内SEO业界众生相

        SEO这个行业自从九年前开始慢慢在国内普及开来后现在到了近几年随着行业升温及个人炒作这个行业算已经是白热化的程度了,从当时大多人对SEO的知晓甚 少到现在全民皆兵的SEO行业现状,搜索引擎优化算法变化也越变越令人“精神倍爽”,这个行业的发展速度真可谓只能用“迅猛”两字来形容。还记得六七年 前,因为好奇不知不觉的走入SEO这个圈子,当然为了交流也认识了当时很多的朋友,但到现在看来很多那时候的人或团体貌似都开始低调、沉默起来,比如像点 石、新竞争力、ZAC等,在那时记得经常会上去了解一些行业变化,但在现在看来都“静”了很多,相比之下现在更为活跃的是一些近几年开始比较深度接触 SEO的入行者,其实通过搜索一些和行业相关的热门词汇我们就可以在搜索引擎这个无硝烟的战场上看到一些反应。但毕竟是个白热化的行业环境,在这块你争我 夺 的市场中,现在行业参与人的素质和年龄也大都参差不齐,很多人往往为了一时的利好而恶意炒作,有时往往是杀鸡取卵自己得不到太多好处还把整个行业的规则给 破坏了,于是搜索引擎变化、客户信任度波动变化等都来了,这点从目前这两三年的观察看和五六年前是有很大差距的,可能从事行业人多少的问题感觉似乎还是以 前的人对行业来的规矩点,就拿传授技术来说,以前的人喜欢先教基础再拿外链映射了来说事,现在都变的赤裸裸了,你说人家搜索引擎不变化就怪了,又比如现在 很多接触SEO一年都不到的人甚至马上会去做些培训业务,看来网上的培训素材也真的是丰富,再弄些自造或冷僻的专业名词做一番解释,真的是可以把人忽悠的 一愣一愣的,最后只能是更多的一些知识误导,当然了培训仅仅只是其中一块,更多看不见的还有很多,SEO行业将何去何从呢?恐怕她的舞姿也早就改变了吧。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2012/02/608.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《当前国内SEO业界众生相》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页