我在这里: 灵犀首页 » 搜索引擎营销SEO,SEM »  我正在浏览的文章: 搜索引擎收录代表网站权重?如何正确看待网站收录
« 上一篇 一些原生类淡水及咸淡水鱼类普及闲话虾虎鱼,我所知道的那些鱼儿 下一篇 »

搜索引擎收录代表网站权重?如何正确看待网站收录

       发现很多企业主都很喜欢用网站收录来衡量一个网站的好坏,甚至有些互联网出身的管理者也会用网站收录数来考核下属,从客观的角度上来讲,用收录来衡量网站在搜索引擎的关注度的确是个相对可行的方法,但搜索引擎上很多都是相对而言的,就定收录标准而言很多不光是网站运作某一方面的事,可能涉及的点会有方方面面,网站内容是一方面,其余网站的结构、外链广泛度、综合权重、搜索引擎正常搜索算法变动等都是影响收录的外因,而这些小点中又能够分出很多细节上的小要点,所以就网站收录状态而言受到的综合影响是很大的,看到还有很多的管理者看收录指标甚至用周甚至天来看待或作为考核可以说是很不科学的,发现很多站长也有类似的郁闷,比如上一周收录平平无奇突然一天早上发现收录增加了上千,心情好开心,然后又过了2天收录又恢复原状了,一个礼拜不到心情弄了起伏不定,压力很大,换做企业主本身不懂可以理解,但常接触互联网的也这样的心情就有点小题大做了,其实就网站收录而言从短期的如日收录或周收录上来看一个网站在短期内的变化,其实并没必要心情太过夸张,我们可以作为参考,但这并不代表什么,通常看收录正确的看法最好是能通过长期对比来看,一般按照月或者季度,甚至年,一般收录从拉长时间段来看是比较科学合理的,如果一个正常线上营运的网站每个季度的收录都应该是曲线上扬的,如果按照长时间对比还是下降的话,那一定是有问题,通常来说反应在网站的结构和权重或运营模式上,相比有些网站内容虽然没收录,但并不代表没有被搜索引擎抓取过,也可能是权重没到,没显示出来而已。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2012/04/616.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《搜索引擎收录代表网站权重?如何正确看待网站收录》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页