我在这里: 灵犀首页 » 百态新看点 »  我正在浏览的文章: 看巨星陨落谈人生价值
« 上一篇 杭州过年只能放4天烟花爆竹或与雾霾有关碰上贱圣了,你说应该怎么办? 下一篇 »

看巨星陨落谈人生价值

    早上广播在播放沙龙举行国葬的消息,突然想到这几天连续两位国内外较具影响力的人物去世,一个是邵逸夫,一个是沙龙,其实以色列的沙龙是我一直都不是很喜欢的人物,在我眼里和这老兄和屠夫似乎没什么区别,但也有报纸新闻将他跟和平相挂钩,这也是出乎意料,有人说他是以战争换取和平,但是用连续大规模的流血和得寸进尺的增加国与国的冲突来换取和平似乎并不是现代国际社会中应该存在的手段,可能作为一位将军来说沙龙是非常成功的;再说到六叔邵逸夫,感觉邵逸夫是个传奇式的人物,早年创业有为,虽然身价尊贵但乐善好施,二十多年来向内地捐赠了34亿港元,有兴建了5000多个教育和医疗项目,对国内和东南亚地区的影视娱乐业的早期和现代的发展都有很大的影响力,这样的人物我倒是觉得是应该大家都应该尊敬的。

      人生的价值实现无外乎内与外两种,多数人可能更多的注重前者而忽视了对大千世界的回报和馈赠,有人为了一己私利可以破坏人类社会和所有地球生物的生存环境,有些人心中包含宇宙就像大地一样能够奉献自己的利益来滋润万物,我觉得无论是作为人类社会也好,独立的个人也罢,都应该向前向更高文明去发展,而不是回到杀戮、封建私利的年代中去,人类社会的文明进步应该和人类对自身的一些反省和认知来同步进行,人类科技和国家武力再强大,而人们对自身的醒悟和认知并没有同步的话最终可能只会和史前的亚特兰提斯一样最终消失在地球的文明历史之中。




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2014/01/661.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《看巨星陨落谈人生价值》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页