我在这里: 灵犀首页 » IT软硬件维护日志 »  我正在浏览的文章: 手机屏摔碎?亲自出马自己修
« 上一篇 邻叔丁基苯酚是何化学物质?杭州自来水异味之谜或有答案Google帐号被禁,我博客得罪了谁? 下一篇 »

手机屏摔碎?亲自出马自己修

     一年前新买来的手机不知道是因为太大不适手还是怎么的,老是会不小心摔在地上,在摔了N+次之后终于在前段时间屏幕被我摔碎了,开始想着直接换只手机算了,但手痒的我还是把机器拆开想看个究竟,最终在确定只有屏幕损坏而其他部件都良好的情况下,去网上淘了个比较靠谱的触摸屏自己修好了,店家说是原装货,至于是不是我估计也就他自己知道,反正我装上去OK就行,现在屏幕被我换好了,暂时还没发现什么大问题可以说和原先的一样,不知道以后使用起来会怎么样。本来这篇博文我写了很长一篇,甚至还写了购买维修屏幕的注意事项和攻略,无奈造化弄人,辛辛苦苦花了心血写好的长篇大论在 ... ...  哎不想多说了,想起香格里拉古城被烧毁这么多就有点可惜。

 

 

    拆开手机后盖壳

 

 

 

 

      两块手机屏作一个对比,似乎每个位置的手机元器件都一模一样,难道真的是原装?

 

 

 

      拆下来的手机主板以及前置摄像头和后置摄像头以及振动器、喇叭、控制键PCB板等

 

 

      各式各样的手机部件,真的是化整为零啊

 

 

 

 

      加电对新买来的手机屏进行测试一下,确认大致没问题后再进行装机,因为新购买的屏幕大多会有一些易碎贴等商家的保修标记,最好测试一下OK了再装上去

 

 

 

      化零为整将全部的部件按照他们原先的位置装好之后,我们再把手机后盖板给按上,这样就OK了

 

 

     值得注意的是手机在拆装过程中一定要注意一些细节,有些元器件可能很脆弱,一定要小心,在选购手机屏的过程中发现了一个很有趣的事儿,似乎苹果手机的屏是三星公司的,在综合了解对比后还发现苹果的手机屏居然比三星的手机屏便宜很多,想想还真的是伤不起,我的手机虽然综合性能还算不错,但也不是什么高档货,还比苹果便宜,但屏幕居然要比苹果的手机屏贵,这次其实主要还是想节约个100左右的维修差价,另外在看了其他新出的手机功能感觉换的意义不是太大,当然这也算我手痒痒,不过下次我如果再碰见类似的大件修理我觉得还是拿去修理店比较好,因为网上购买的屏保修期都很短,而手机维修店大多有7个月左右的时间可以保修,当然了也希望以后不要碰到这种麻烦事儿了,这次拆机的风险其实还是很大的。

 

 

 

 

 




作者: J.wei
原载:『灵犀札记
本文链接:http://www.xylxydt.com/archives/2014/01/664.html
原创作品版权所有,若转载必须如上链接文字注明作者、原始出处及本声明】

















对文章-《手机屏摔碎?亲自出马自己修》进行发表评论

点击刷新验证码

点提交后若未显示评论,按F5刷新,和网速有关。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。




留言前请参看读者须知,留言内容与本博立场无关,发言者需遵守中国现行相应法律规文,不得发布违法信息,并注意语言文明。
转载贴示:本博一般谢绝网站转载,若涉及转载请务必注意本博版权声明,否则视为侵犯版权行为。若需内容合作也可以Mail先联系我。

日历

关于作者

最新评论及回复

最近发表

网站分类

文章归档

◎收藏本博 ◎设为首页